Картофельный гратен
Ингредиенты:
- Картофель — 4–5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук-порей — по вкусу
- Сливки — 1 стак.
- Сыр сулугуни — 80 г
- Мускат молотый — 0,25 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора. Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев