Брауни с клубникой
Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 70 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сливки 22% — 70 г
- Клубника — 700 г
Приготовление:
1. Растапливаем 150 г шоколада со сливочным маслом.
2. Перемешиваем и даем немного остыть.
3. Вводим яйца, сахар и перемешиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем соль и доводим до однородности.
5. Вливаем тесто в форму.
6. Выпекаем (180 °C) 20–25 минут.
7. Предварительно растопленный желатин растворяем в сливках.
8. Соединяем с 200 г растопленного шоколада.
9. На остывшие брауни выкладываем половинки клубники.
10. Распределяем шоколадный крем.
11. Охлаждаем 90–120 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев