Рулетики из цукини с рикоттой
Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.
Ингредиенты для 12 рулетиков:
- Цукини — 1шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Для соуса:
- Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
- Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л.
- Листья базилика — 1 веточка
- Сушеный чили — 1 ч. л.
Для начинки:
- Рикотта — 250 г
- Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
- Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
- Шпинат, мелко нарезать — 50 г
- Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
Приготовление:⠀ ⠀
1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!