Паста с грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Готовая цветная капуста — 500 г
- Грибы — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Овощной бульон или вода — 1 стак.
- Сушеный чеснок, по желанию — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — 0,25 ч. л.
- Копченая паприка — 1 щепотка
- Порошок чили, по желанию — 1 щепотка
- Зелень — для украшения
Приготовление: ⠀
1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10–15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой). Слейте воду.
2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке.
3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок.
4. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне около 2–3 минут или, пока не подрумянится.
5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (кроме пасты, грибов и свежих трав) и перемешайте на высокой скорости в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Попробуйте соус и отрегулируйте по вкусу.
6. Нагрейте еще 1 ч. л. масла в сковороде и добавьте грибы. Обжарьте их в течение 3–5 минут на среднем огне, добавьте щепотку соли и перца.
7. Вылейте соус на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
на фото молочный соус