Суп из чечевицы с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина суповая, с косточкой — 400 г
- Чечевица красная — 110 г
- Цветная капуста — 110–120 г
- Бекон сырокопченый или варено-копченный — 60 г
- Картофель средний — 3–4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.
2. Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.
3. Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности. К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5–7 минут. Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла.
4. Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом. Обжарьте в течение 5–7 минут помешивая.
5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут помешивая.
6. В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 минут до готовности. Когда картофель сварится, разомните его толкушкой.
7. Добавьте чечевицу. Добавьте обжаренные овощи с беконом. Включите средний огонь, варите 15 минут. За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой.
8. После выключите огнь и дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, для меня необычный. Обязательно приготовлю. Спасибо.