​Суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина суповая, с косточкой — 400 г
  • Чечевица красная — 110 г 
  • Цветная капуста — 110–120 г
  • Бекон сырокопченый или варено-копченный — 60 г 
  • Картофель средний — 3–4 шт.
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости. 

2. Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут. 

3. Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности. К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5–7 минут. Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла. 

4. Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом. Обжарьте в течение 5–7 минут помешивая.

5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5–7 минут помешивая. 

6. В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 минут до готовности. Когда картофель сварится, разомните его толкушкой.

7. Добавьте чечевицу. Добавьте обжаренные овощи с беконом. Включите средний огонь, варите 15 минут. За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой. 

8. После выключите огнь и дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим.

Приятного аппетита!

​Суп из чечевицы с цветной капустой
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
alla
2020-06-13 13:52:32

Интересный  рецепт,  для  меня  необычный.  Обязательно  приготовлю. Спасибо.