Яблочно-клубничный ПП-пирог
Ингредиенты на форму 18 см:
- Мягкий творог (с ним получается нежнее) — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая и кукурузная — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яблоко — 130 г
- Клубника — 140 г
- Вода — 70 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для теста: творог, яйцо, мука, молоко, сахарозаменитель. Выкладываем в форму и распределяем.
2. В сотейник добавить яблоко, клубнику. Кукурузный крахмал разбавить в воде и добавить к ягодам. Варить на среднем огне до загустения.
3. Выложить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут при 180ºС.
4. Дать пирогу остынуть чтобы начинка окончательно застыла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев