​Шоколадные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Какао — 50 г 
  • Вода — 320 мл 
  • Сахар — 400 г 
  • Инвертный сироп — 150 г 
  • Соль — ¼ ч.л.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить инвертный сироп самостоятельно, то вам необходимо: 700 г сахара, 260 мл кипятка, 4 г лимонной кислоты и 3 г соды. Из данного количества ингредиентов получится около 600 мл сиропа. В ковшике смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и уменьшаем смесь огонь до минимума. Кипение должно быть едва заметным. Варим сироп без крышки примерно 45 минут, снимаем с огня и добавляем соду. Начнется бурная реакция с пеной, но по мере остывания сироп станет прозрачным. Полностью остужаем сироп. Храним в закрытой таре при комнатной температуре. 

2. Желатин заливаем 120 мл холодной кипяченой воды прямо в чаше миксера. Оставляем набухнуть, следуя инструкции.

3. Какао смешиваем со 100 мл воды в кастрюле, прогреваем, перемешиваем до однородности. Вливаем к желатину, перемешиваем.

4. Смешиваем в сотейнике сахар, инвертный сироп, соль, и 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до температуры 120 ºC. Снимаем с огня и не трогаем, пока бурление не прекратится. Начинаем взбивать желатиновую смесь. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем на больших оборотах до момента, пока масса не посветлеет и загустеет. Она должна быть довольно плотной и воздушной.

5. Перекладываем массу в застеленную бумагой для выпечки противень и разравниваем. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.

6. Для посыпки смешиваем крахмал, пудру и какао. Присыпаем частью этой смеси чистый противень. 

7. Аккуратно вынимаем маршмеллоу из формы, переворачиваем на противень с посыпкой. Аккуратно снимаем пергамент и посыпаем посыпкой. Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем каждый в посыпке. Маршмеллоу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре пару недель.

Приятного аппетита!

​Шоколадные маршмеллоу
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев