Корнуоллские пироги с мясом
Ингредиенты на 6 пирожков:
- Мука — 600 г
- Маргарин для выпечки — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
Для начинки:
- Говядина — 300 г
- Средняя морковка — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте масло и маргарин, мелкими кубиками, перетрите с мукой в мелкую крошку, влейте 150 мл холодной воды, вымесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Чили и чеснок измельчите. Нарежьте мелкими кубиками, по 0,5 см, овощи для начинки и мясо, смешайте, добавьте сливочное масло, паприку, соль, перец. Можете добавить другие специи по желанию. Яйцо взбейте.
3. Тонко раскатайте тесто, слоем в 3–4 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырежьте 6 кругов. Для удобства раскатайте тесто сначала примерно на 3 круга, из обрезков сформируйте шар и снова его раскатайте.
4. Положите в центр круга 3–4 ст. л. начинки, смажьте края яйцом, сложите пополам и защипните края. Сделайте небольшой надрез, чтобы лишний пар мог выходить.
5. Смажьте пирожки оставшимся яйцом, выложите на противень покрытый пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 45 минут.
6. Выньте пирожки, накройте полотенцем, дайте немного остыть и подавайте на стол, пока они сочные. В компаньоны советую острую горчицу или кетчуп.
Приятного аппетита!
Вчера было приготовлено это замечательное блюдо! Только чили не добавляла, побольше перца положила, вкуснота!!! Ум отъесть можно!!! Еще небольшое замечание от мужа «тесто посолить» думаю если масло сливочное взять соленое будет хорошо.