​Закусочный баклажанный торт

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. 
  • Майонез или сметана — 100 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Помидоры — 2-3 шт. 
  • Сыр твердый — 200 г 
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи. 

2. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 3-4 блинчика. 

3. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке. 

4. Приготовьте соус. Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

5. Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промажьте соусом. Далее — сыр и помидоры. Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

​Закусочный баклажанный торт
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев