Сочная куриная грудка под соусом
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак.
- Тертый твердый сыр — 1 стак.
- Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак.
- Панировочные сухари — по желанию
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом.
3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари.
4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки.
5. Подайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Захотелось, попробую на днях!