​Булочки «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 450 -500 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Мак для посыпки

Приготовление:

1. Нагреть молоко (оно должно быть теплое, не горячее).Растворить в нем 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи. Всыпать 150 г муки, перемешать, оставить в теплом месте. Опара должна увеличиться в объеме.

2. Добавить в опару размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить одно яйцо и один белок, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, положить соль и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо увеличиться в объеме.

3. Из теста сформировать 7 булочек. Форму для запекания(диаметром 28 см) смазать маслом, выложить булочки, оставляя между ними расстояние. Дать им подняться, смазать желтком, посыпать маком. 

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки «Ромашка»
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев