Паста в нежном сливочно-сырном соусе с фаршем⠀
Ингредиенты на 4 порции:
- Масло сливочное — 2–3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш говяжий — 250 г
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Макароны — 250 г
- Бульон (или вода + куриный кубик) — 3 стак.
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливки 20–30% — 150 мл ⠀
Приготовление:
1. В жаровне растопить масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
2. Добавить фарш. Как фарш побелел, присыпать сухим чесноком, добавить соль, перец по вкусу. Жарим до готовности фарша.
3. Добавить в жаровню сухие макароны (не вареные), влить бульон. Перемешать, дать закипеть, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой, варить 10–15 минут до готовности макарон. Если в жаровне ещё будет бульон, не пугайтесь, пусть будет. Как сварились макароны, выключить огонь.
4. Всыпать к макаронам натёртый сыр, влить сливки, перемешать всё, закрыть крышкой и дать ещё 10 минут постоять без огня.
5. Затем перемешать пасту, разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев