Яблочные рогалики
Для теста мне понадобится:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Слова автора:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло - не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
Автор рецепта - Ирина Кушнир
Написать комментарий
11 комментариев
Tatjana
2014-08-24 12:53:05
Spasibo, krasota
Ответить
людмила
2014-08-24 23:12:22
спасибо
Ответить
силъвия
2014-08-25 11:46:47
рецепт хорош спасибо...
Ответить
Люда
2014-08-26 23:17:17
как приготовили яблочный конфитюр
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-29 02:57:24
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:46:47
класс
Ответить
Светлана
2014-09-05 12:38:52
Не понятно чем сливочное масло хуже маргарина???
Ответить
Любовь
2014-09-25 17:40:46
Да, это так, для теста лучше маргарин, почему - объяснить немогу, но на собственном опыте обжигалась и не один раз, но рогалики у вас получились очень красивые и без сомнений очень вкусные!!!Класс!!!
Ответить
Наталья
2017-01-24 14:39:05
Маргарин нельзя использовать нигде и никогда! Только масло!! А еще можно прямо сырые кусочки яблок завернуть, слегка их крахмалом только пересыпать. так из рогалика еще и соус фруктовый потечет при откусывании, а не при выпечке!!
Ответить
Наталья
2017-01-24 14:41:31
Для Светланы - маргарин - это перегретые жиры сомнительного качества, возможно непищевые, пальмовый жир несомненно есть, дальше продолжать?
Ответить
Ольга
2017-01-24 22:43:03
для такого теста отлично подходит подсолнечное масло.И дрожжи лучше брать не сухие,а в брикетике,живые.Сухие дрожжи отлично подходят для хлебопечек.
Ответить