Пикантные пирожки
Ингредиенты:
- Пастообразный протертый творог — 250 г
- Яйцо — шт.
- Молоко — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 400–450 г
Для начинки:
- Куриная грудка — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 50 г
- Миндаль или грецкий орех — 50 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать. Добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Начинка: мясо нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук и капусту (5 минут), затем добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо, и мелко рубленные орехи, соль, перец. Потушить все около 3 минуты, в конце добавить петрушку. Остудить.
3. Разогреть духовку до 200 ºC.
4. Тесто обмять, разделить на две части и раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром ~10 см. На каждый круг выложить 1 ст. л. начинки. Сделать форму в виде полумесяца, смазать пирожки смесью из 2 желтков + немного молока.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 ºC примерно 25 минут.
6. Подавать пирожки тёплыми.
Приятного аппетита!