Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
Написать комментарий
7 комментариев
Елена
2014-08-24 08:23:36
Класс!Спасибо!!
Ответить
lilli
2014-08-24 10:14:41
Oooochen interesno ! Spasibo !
Ответить
Вера
2014-09-03 10:45:21
класс
Ответить
Людмила
2014-09-17 20:27:39
Умничка что придумала дешево быстро!!
Ответить
катерина
2017-01-24 08:03:26
Такие булочки делала раньше.Очень вкусная и красивая получается выпечка.
Ответить
Светлана
2017-01-24 10:17:39
Красивенько.
Ответить
Наталья
2017-01-24 14:34:12
Спасибо, просто отличная идея!!!
Ответить