​Голубцы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг
  • Рис или пшено — 4 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Мясной бульон — 2,5 стак.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.

3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.

4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст. л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8–10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст. л.).

5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

​Голубцы с мясом в сметане
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев