Голубцы с мясом в сметане
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1,5 кг
- Рис или пшено — 4 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 0, 5 стак.
- Мясной бульон — 2,5 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст. л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8–10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст. л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев