Двухцветные блины
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стак.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — по вкусу
- Коньяк или ром — 1 рюмка
- Растительное масло — ½ стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи, ягоды — для подачи
Приготовление:
1. Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов, кроме какао.
2. Делим тесто на 2 части.
3. В одну часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем.
4. Помещаем оба вида теста в специальные емкости (при необходимости).
5. Распределяем поверх раскаленной сковороды основное тесто и шоколадное.
6. Жарим блин до готовности с обеих сторон.
7. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
8. Подаем, украсив орехами и ягодами.
Приятного аппетита!
Самый главный пункт 5 и непонятен: как распределять два теста, чтобы получились полоски, да такие ровные, как на фото?
Самый главный пункт 5 и непонятен: как распределять два теста, чтобы получились полоски, да такие ровные, как на фото?
Очень тонкой струйкой поверх однотонного блинчика
Очень тонкой струйкой поверх однотонного блинчика
Спасибо. Попробую.