Бельгийские вафли
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 500 г
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. с горкой
- Ваниль (порошок) — на кончике ножа
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
2. Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
3. Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
4. Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.
5. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев