Куриные котлеты Нежность
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Написать комментарий
7 комментариев
lilli
2014-08-22 10:04:39
Spasibo !
Ответить
Майя ***
2014-08-22 11:44:14
Уже видела Ваш рецепт раньше и даже успела приготовить котлетки, вкусно! Спасибо!
Ответить
силъвия
2014-08-22 12:27:20
спасибо за рецепт супер...
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-27 00:35:39
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:39:45
спасибо
Ответить
Лариса
2017-01-25 07:48:58
А мне рецепт не понравился.кусочки курицы на первом фото значительно больше,чем на конечном фото фарша. В итоге выполнив рекомендацию "не мельчит" получила разваливающиеся "котлетки". Проще было все сразу вывалить на сковороду и обжарить перемешивая.
Ответить
Власова
2017-01-26 23:15:53
Получилось вкусно
Ответить