Капуста по-гурийски
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Написать комментарий
8 комментариев
lia
2014-08-22 08:13:24
nado dobavit selderei
Ответить
safinas
2014-08-22 08:18:10
Самое важное в этом рецепте соотношение воды и соли.Так вот идеальное соотношение на 4 л.воды - 6 ст.ложек соли.
Ответить
Татьяна Игоревна
2014-08-22 13:56:41
А где держать капусту 5 дней - в холодильнике или можно просто на кухне?
Ответить
Галина
2014-08-23 05:35:02
Спасибо за рецепт .Я как раз его искала.Это будет очень вкусно!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:36:23
спасибо
Ответить
Светлана
2014-09-04 08:43:57
Спасибо
Ответить
наташа
2014-09-04 15:22:47
спасибо за рецепт
Ответить
Галина город Гамбург
2017-01-24 01:35:34
Очень вкусная капустка. Спасибо за рецепт. Но я , по совету одной грузинки, добавляю растительное нерафинированное масло и немного сахара.
Ответить