Печенье «Серпантин»
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар- 150 г
- Яйца- 2 шт
- Мука- 400-450 г
- Разрыхлитель-1 ч. л.
- Какао- 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто раскатать на фольге в квадрат по размеру светлого. Переложить темное тесто на светлое, фольгу убрать. Свернуть в рулет, отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. Рулет из теста разрезать на кусочки шириной 1 см.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев