Спагетти "Карбонара"
Ингредиенты:
- Спaгeтти - 250 г
- Бeкoн или ветчина - 200 г
- Растительное масло - 1 cт. л.
- Пapмeзaн - 30 г
- Чecнoк - 1-2 зубчика
- Яйцa - 3 шт
- Соль, пepeц пo вкуcу
Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности. Бекон нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле, примерно 30 секунд, затем чеснок убрать. В эту же сковороду положить бекон и обжарить его до золотистой корочки.
3. В миску вбить одно яйцо и добавить 2 желтка, поперчить, взбить вилкой. Добавить сыр и хорошо перемешать. Если соус слишком густой то можно добавить немного воды в которой варились спагетти или сливки.
4. Готовые спагетти выложить в теплую сковороду, добавить яично-сырный соус и бекон, хорошо перемешать и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев