Сырный суп с лососем и рисом
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 г
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 0,5 стак.
- Лосось свежий — 200 г
- Травы ароматные сушеные — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится и получится красивый бульон.
4. Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.
5. В конце отправьте в кастрюлю порезанного на небольшие кусочки лосося, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.
6. Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!