Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Кефир 260 мл
Корица молотая 0,5 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Приготовление:
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
Перемешиваем тесто.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Написать комментарий
6 комментариев
Наталья Чумак
2014-08-23 06:27:34
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить
Ольга
2014-08-24 20:50:57
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:32:25
спасибо
Ответить
Раиса
2015-01-31 17:35:29
Рецепт хороший. Спасибо.
Ответить
tina
2017-01-28 00:34:54
я летом варю густое варенье с корицей 5-тиминутку, это варенье обычно добавляю в тесто. очень вкусно
Ответить
Ида Абрамовна
2017-02-03 23:08:42
яблоки на мой вкус лучше потереть на крупной терке
Ответить