​Кунжутный соус для салатов и овощных запеканок

Ингредиенты:

  • Кунжутная паста — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л. 
  • Вода — 6–7 ст. ложек 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте. 

2. Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким. 

3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

​Кунжутный соус для салатов и овощных запеканок
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев