Лимонные пирожные.


Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2 чай.лож. ванильного экстракта.

Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.

Затем снизить температуру до 160 С/300Ф
В форму вылить начинку и выпекать еще 25 минут.

Лимонная начинка.
1 лимон(органический,не обработанный )
200 гр.сахара.
45 мл. свежевыжатого сока лимона(дополнительно ,не с указанного 1 лимона)
3 больших яйца.
4 ст.ложки крахмала.
1/4 чай. соли.
45 гр.растопленого сливочного масла.

Лимон помыть,нарезать на кусочки(весь лимон с кожурой).
В блендере пюрировать в однородную массу нарезанный лимон,сок лимона и сахар.
затем добавить крахмал,соль.
аккуратно размешать,чтоб не было комочков,добавить яйца(можно отдельно их немного взбить венчиком).
Добавить растопленное сливочное масло.

Рецепт пирожных на основе оригинального рецепта Д.Любовица.
Начинка* Мохито*
оригинальный рецепт.

сок лайма(автор не указывает количество, у меня около 80мл)
3 ст..ложки белого рома.
100 гр сахара.
Лакомство доля совершеннолетних( хотя мне кажется ,что в процессе выпечки ром полностью испаряется .в десерте никакого привкуса алкоголя нет,но все же для детского варианта рекомендуется взять ромовую эссенцию).

2 веточки мяты(две веточки,понятие неоднозначное,взять на свой вкус)
4 ст.ложки крахмала
4 яйца
100 гр.сливок.
зеленый краситель.
Сок лайма,мяту и сахар пюрировать в блендере.
Добавить крахмал,аккуратно размешать,добавить слегка взбитые яйца.
Ввести сливки и хорошо размешать.

Хотя у автора изделие и красивого изумрудного цвета( из-за добавки красителя).я краситель специально не добавляла .
И еще,по моему, будет лучше если из рецепта убрать 1 ст.ложку крахмала или добавить больше сливок или 1 яйцо,чтоб структура начинка стала еще болле воздушной.
Лимонные пирожные.
Лимонные пирожные.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Дина
2014-08-20 08:18:14
Спасибо за подробный рецепт!
людмила
2014-08-20 22:16:31
спасибо
людмила
2017-01-23 21:05:23
спасибо