​Томатно-базиликовый суп с сырными гренками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Лук-шалот, нарезать на мелкие кубики — 2 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Чили — 0,25 ч. л. 
  • Сушеный базилик — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка 
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 стак. 
  • Очищенные томаты — 800 г 
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. 
  • Нарезанный базилик (по желанию) — 1 ст. л.

Для гренок:

  • Несоленое сливочное масло, размягченное — 2 ст. л.
  • Ломтики белого хлеба — 4 шт. 
  • Тертый сыр — по вкусу

Приготовление:

1. На масле обжарить лук-шалот, чеснок, чили, базилик, соль и перец примерно 3–5 минут. 

2. Добавить томаты, перемешать. Влить бульон, приправить сахаром. 

3. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 30 минут. 

4. Пюрировать суп погружным блендером, выключить огонь. 

5. Разогреть гриль. 

6. Ломтики хлеба промазать с одной стороны маслом. 

7. На один кусочек выложить сыр, накрыть вторым. 

8. Грилировать, пока сыр не начнет таять. 

9. Дать остыть в течение 1 минуты и нарезать на кубики.

Приятного аппетита!

​Томатно-базиликовый суп с сырными гренками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев