Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто


Ингредиенты:
115 г козий сыр
2 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка нарубленного свежего базилика
1/2 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
1 чайная ложкаи лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
4 средних грудки
половина лимона, нарезать

Домашний песто:
1/3 стакана кедровых орешков, мелко нарубить
1 стакан базилика
2 больших зубчика чеснока, натереть, выдавить
1/4 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
1 столовая + 1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана + 2 столовых ложки оливкового масла
соль

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200-210 градусов.
Козий сыр смешайте с чесноком, базиликом, хлопьями красного перца, лимонный соком и оливковым маслом. По вкусу посолите.
Грудки просушите бумажным полотенцем. Сделайте карман в грудке и начините ее. Приподнимите кожицу. В этот кармашек между кожицей и грудкой также выложите столовую локжу сырной начинки.
Также смажьте начинкой сверху немного. Выложите грудки на блюдо для запекания. Сбрызните грудки оливковым маслом и присыпьте солью и перцем. Сверху выложите 2 дольки лимона на каждую грудку и отправьте выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Пока грудки выпекаются, приготовьте песто.
Обжарьте орешки на сухой сковороде (без масла). Затем взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Подавайте грудки вместе с песто.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с песто
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Оксана
2014-08-19 08:24:43
Очень красиво!Супер
Светлана
2014-09-03 12:03:45
Спасибо, замечательный рецепт.