Картошка-гармошка запеченная с чесноком духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Приготовление:

1. Картофель хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами. 

2. Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, можно добавить другие специи.

3. Картофель надрезать тонкими лепестками, но не до конца. Смазать клубни смесью масла с пряностями, выложить на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания. 

4. Отправить в разогретую до 180С духовку на на 60 минут или больше, в зависимости от размера картофеля. 

5. Готовый картофель посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка запеченная с чесноком духовке
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев