Уха
Ингредиенты:
- Рыба(любая) - 1 кг
- Картофель - 800 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец горошком - 6 шт
- Лавровый лист - 3-4 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой и варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они больше не понадобятся).
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать брусочками.
3. В кипящий рыбный бульон положить картофель, посолить, поперчить, затем добавить рыбу.
4. Через 15 минут положить в суп лук и морковь(овощи можно предварительно обжарить), варить 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
5. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут.
6. Уха готова, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев