Пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий– 600 г
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр твердый – 300 г
- Помидоры - 2 шт
- Майонез - 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сметана –150 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Фарш выложить на сковороду, посолить, добавить 70 мл воды, тушить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Смешать фарш и лук.
2. Развернуть лаваш, выложить тонким слоем фарш с луком. Затем посыпать натертым на крупной терке сыром(200 г) и измельченным укропом. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры. Свернуть лаваш в рулет. Смазать майонезом. Таким же образом сделать остальные рулеты.
3. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму рулеты.
4. Взбить венчиком яйцо со сметаной, добавить натертый сыр(100 г), соль, перец. Залить смесью рулеты.
5. Запекать пирог в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!