Соус из сметаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Сметана - 250 г
- Укроп - 30-40 г
- Чеснок - 3-4 зубчика ( по вкусу)
- Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нашинковать.
2. Смешать укроп с чесноком, добавить немного соли и растереть до тех пор, пока масса не пустит сок.
3. Укроп с чесноком смешать со сметаной, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
4. Сметано-чесночный соус готов. Такой соус хорошо сочетается с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев