Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Рыба (сибас, дорада, судак, форель) - 500 г(2 шт)
- Слоеное тесто - 500 г
- Лук - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Лимон
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить и выпотрошить. Можно использовать филе, а можно запечь целую рыбу.
2. Слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать.
3. На тесто выложить лук, сверху рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Рыбу завернуть в тесто, края хорошо защипнуть, чтобы во время запекания сок не вытек.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить на него рыбу в тесте. Смазать взбитым яйцом.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
6. Рыба в слоеном тесте готова.
Приятного аппетита!
Я не поняла, зачем тесто на две части -то делить? Для чего?