Пожарские котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Белый вчерашний батон - 250 г
- Сливки 20 % - 100 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. С 5 ломтиков батона срезать корку. Мякиш нарезать на маленькие кубики. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы они подсушились.
2. С оставшегося батона срезать корочку и замочить мякиш в сливках. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
3. Смешать фарш, подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, отправить в холодильник на час.
4. Из фарша мокрыми руками аккуратно сформировать котлеты, обвалять со всех сторон в сухарях. Оставить котлеты минут на 10.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон, до готовности. Как вариант можно слегка обжарить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
А зачем часть батоне в духовке сушить, куда его потом использовать?