Гранола, или домашние мюсли


Ингредиенты:
300 г овсянки
200 г миндаля
50 г сахара
6 ст. л. жидкого меда
250 г изюма
2 ч. л. корицы
1 ч. л. сухого имбиря
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли

При желании можно добавить:
100 г очищенных семечек подсолнуха
80 г кунжутного семени
яблоко

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °С.
Смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь(можно семечки, кунжутное семя).
Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут ( лучше смотреть по готовности, чтоб мюсли были подсушенные) перемешав их несколько раз и посолив.
Затем остудить.
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Гранола, или домашние мюсли
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
věra
2017-01-22 08:41:27
děkuji
Танка-Тигра
2017-01-22 21:20:01
Ух,ты.Спасибо!