Картофель "Дофине"
Ингредиенты:
- Картофель - 8 шт
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 0,5 л
- Твердый сыр - 150 г
- Сливочное масло - 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом.
5. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
6. Выпекать при 200 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут). Картофель "Дофине" готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев