Шашлычки из курицы в духовке
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать длинными полосками.
2. Для маринада смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Куриное филе положить в маринад и отправить в холодильник на пару часов.
3. Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
4. Замаринованное филе курицы надеть на шпажки гармошкой.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Шашлычок уложить в форму для запекания и готовить около 20 минут. Один раз нужно перевернуть шпажки. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А не получится ли шашлычок очень сухим, так тонко порезанный?