Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной


Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
1 чайная ложка рубленного тимьяна
12 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-08-17 13:24:00
Спасибо
Светлана
2014-08-18 06:03:35
Жутко калорийное блюдо.
Наталья Чумак
2014-08-20 03:42:27
Спасибо за оригинальный рецепт!
АЛИНА СОЛЬ
2017-01-21 16:24:29
яйца в тарелке зачем фотографировать, что никто не знает. как они выглядят. О блюде- грубовато,но сытно.
мейман ида
2017-01-21 18:39:33
рецепт понравился