Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14
Ингредиенты:
Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.
Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита)
Написать комментарий
12 комментариев
Дина
2014-08-17 13:21:11
Спасибо
Ответить
Любовь
2014-08-17 23:12:51
Спасибо за рецептик!
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-20 03:41:16
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:27:23
спасибо
Ответить
Анна Крижановская
2014-11-01 20:32:45
большое спасибо
Ответить
ольга
2016-01-29 10:31:54
вчера делала обалденный спасибо
Ответить
Галина
2017-01-21 14:07:39
Это самый вкусный торт наполеон,готовлю его уже много лет...
Ответить
Галина
2017-01-21 14:08:02
Это сампый вкусный торт наполеон,готовлю его уже много лет...
Ответить
Юлия
2017-01-21 17:30:32
Спасибо! Наверняка вкусно! Но не скажу, что быстро!
Ответить
Надежда
2017-01-21 18:41:00
спасибо.
Ответить
Екатерина
2017-01-22 09:40:23
Очень, очень хочу попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить
валентина
2017-01-23 10:50:08
Интересно автор этого рецепта сам проповал этот наполенон?
Тарелка круглая, а наполеон получился квадратный
Ответить