Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты:
на тесто:
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды
начинка:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г
соус:
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Наталья Чумак
2014-08-19 09:02:13
Мне нравится, что несложно и быстро. Спасибо!
Ответить
věra
2017-01-20 09:10:17
děkuji
Ответить
en_c
2017-01-25 01:08:15
пицца не может быть на кефирном тесте. Пицца не может быть с майонезом по определению, как и с кетчупом (томатный соус, но не кетчуп, а для пасты).
представьте себе борщ с маринованной свёклой, сваренный на пиве с добавлением в него капусты ким-чи и соевого соуса. Это примерно то же, что "пицца с майо" и кетчупом на кефире ^___^
открытый пирог с сыром, майонезом и кетчупом, но не пицца.
Ответить