Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Написать комментарий
9 комментариев
julija
2014-08-16 10:11:32
spasibo!
Ответить
Ольга
2014-08-17 14:30:05
Спасибо!
Ответить
Olga
2014-08-17 18:52:33
Спасибо за рецепт
Ответить
людмила
2014-08-17 22:39:40
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-08-19 09:00:33
Обожаю баклажаны! Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-03 10:26:14
класс
Ответить
Tatjana
2017-01-20 20:14:46
spasibo!
Ответить
Галина гор. Гамбург
2017-01-22 22:27:15
Вкусно! Спасибо. Только я добавляю немножко сахара.
Ответить
Галина гор. Гамбург
2017-01-24 01:39:33
Вкусно! Спасибо. Только я добавляю немножко сахара.
Ответить