​Куриные голени с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи — 10 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.

2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.

3. Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени. Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.

4. В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку. Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью. Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.

5. Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Подавать к столу куриные ножки в горячем виде.

Приятного аппетита!

​Куриные голени с гречкой в духовке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев