Сказочный пирог Грушевое наслаждение
Ингредиенты:
- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Написать комментарий
7 комментариев
Nadia
2013-09-29 07:09:42
spasibo!nikogda ne ela pirog s gryshami=)
Ответить
владимир осеев
2013-09-29 07:44:20
Спасибо!
Ответить
Olga
2013-09-29 18:34:27
Прдвкушаю удовольствие. Спасибо.
Ответить
людмила
2013-09-30 23:28:52
спасибо вкусненько
Ответить
Olga
2013-10-02 00:40:33
Спасибо! :)
Ответить
ирина
2013-10-09 23:48:23
уже испекла,пальчики оближеш!воистину сказочный!спасибо!
Ответить
Ляля Сулеева
2016-06-26 20:40:31
Спасибо за рецепт, надеюсь и у меня такой же красивый и вкусный получится как у Вас!!!
Ответить