Желейный торт Фруктовый новый год


Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Желейный торт Фруктовый новый год
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Ольга
2014-08-17 14:23:43
Спасибо!
Вера
2014-09-03 10:24:39
спасибо
Натали
2017-01-20 23:30:33
спасибо...приготовлю обязательно
ГАЛИНА
2017-03-07 13:13:26
если желатин распустить по инструкции то получится(на пачку 25 г -2 стакана воды) а на 50 г -4 стакана да 500 г сметаны не много ли жидкости ? Немного не понятно. Уточните пожалуйста.