Начинка для блинчиков с рисом и мясом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 140 г
- Рис — 90 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Блины — 50 шт.
Приготовление:
1. Блинчики можно испечь любые, но лучше — заварные, например, на кефире. А еще они должны быть несладкие. Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.
2. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.
4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рис к мясной начинке и перемешать. Начинка для блинов готова.
5. Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина. Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.
6. Блины можно подавать сразу. А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.
Приятного аппетита!