Творожный чизкейк с клюквой
Ингредиенты:
- Печенье — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
Начинка:
- Творог — 500 г
- Сметана жирная — 250 г
- Мед — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — по вкусу
Соус:
- Клюква — 400 г
- Мед — 80 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Вода — 60 мл
Приготовление:
1. Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо, можно использовать для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 175 °С. В комбайн сложить яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
3. Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
4. Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
5. Подавать чизкейк с соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев