Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 6 шт.
- Овсяные хлопья — 180 г
- Сливочное масло, размягчённое — 6 ст. л.
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Ванильное мороженое
- Карамельный соус — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Очистите и мелко нарежьте 1 из яблок. Отрежьте верхушки у оставшихся яблок и, используя большую ложку, вычерпайте из них мякоть. Нарежьте вычерпанное яблоко.
3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
4. Аккуратно введите нарезанные яблоки в овсяную смесь.
5. Наполните яблоки начинкой и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут пузыриться, около 35 минут.
6. Выложите на ещё тёплые яблоки по шарику ванильного мороженого и полейте карамелью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев