Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Огурец свежий - 2-3 шт
- Редис - 70 г
- Яйца - 3 шт
- Колбаса вареная - 250 г
- Кефир - 1 л
- Укроп- 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
2. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Яйца, картофель огурцы, редиску нарезать кубиками. Укроп и лук мелко нашинковать.
3. Выложить все нарезанные овощи, зелень и колбасу с яйцами в миску, посолить и хорошо перемешать. Влить холодный кефир. Можно добавить немного сока лимона. Если кефир слишком густой, то нужно немного разбавить его холодной водой. Окрошку охладить и подавать лучше всего с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев