Гречка с мясным фаршем в овощном соусе
Ингредиенты:
- Гречка - 400 г
- Фарш мясной - 0,6 кг
- Помидоры - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
2. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5-7 минут, затем добавить лук, перемешать. Добавить морковь и жарить до готовности овощей.
3. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками.
4. Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, соль, перец, перемешать, тушить под крышкой примерно 5 минут, затем, чтобы соус загустел, тушить без крышки еще 5 минут.
5. Гречку отварить до готовности. Кашу положить в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев