Яичница-глазунья в болгарском перце
Ингредиенты:
- Болгарский перец -1 шт
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 1 шт
- Сливочное или растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и нарезать на кольца толщиной примерно 8 мм.
2. Помидор помыть, отрезать 2 тонких кружочка.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом. Колечки из перца положить в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 минут, затем перевернуть. Положить в кольца перца помидоры, посолить и жарить 1-2 минуты.
4. Аккуратно разбить по одному яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор, посолить, поперчить. Жарить до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой, украсить укропом и подавать. Яичница в болгарском перце готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев